紫キャベツ入りミネストローネ ディルの風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2〜3㎝角に切る。
- 2 人参はじゃがいもより少し小さめの角切りにする。
- 3 玉ねぎはじゃがいもと同じくらいの角切りにする。
- 4 ベーコンは1㎝角に切る。
- 5 紫キャベツはじゃがいもと同じくらいの角切りにする。
- 6 お鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、2の人参、3の玉ねぎ、5の紫キャベツ、 1のじゃがいもの順に入れて弱火でじっくり炒めて野菜の甘みを出す。
- 7 6に塩こしょうを下味程度にふり、水、チキンコンソメを入れて沸かす。
- 8 7にトマトジュースと乾燥ディルを入れ、塩こしょうで味を整えたら火を止める。
- 9 8を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません