豚こま肉のつくね レシピ・作り方
![豚こま肉のつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e0c99d5966ae68bbbc7de658a6f5ba2b280db4e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 長ネギはあらみじんにし、大葉も茎を取ってあらみじんにする。
- 2 みょうがは小口切りにしておく。
- 3 ボウルに豚こま肉、卵、1の長ネギと大葉、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせ、10等分になんとなく丸める。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、3の丸めたものを置き、最初は表面をカリッと焼き、蓋をして中までじっくりと火を通す。
- 5 ⭐️の材料を合わせておく。
- 6 4に5の合わせた調味料を入れて照り焼きにする。
- 7 器にグリーンリーフを置き、6を盛りつけ、みょうがと白いりごまを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉つくね
- 料理名
- 豚こま肉のつくね
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでマヨネーズを少しかけても美味しいと思います。