なすとしそのイタリアンそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
具沢山でとっても美味しいです。

材料(1人分)

なす
1/2本
ハム
2枚
しそ
3枚
ミョウガ
1個
そうめん
1束
★醤油
大1
★レモン汁
小1
★オリーブオイル
小1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ハム、しそ、ミョウガは細切り、なすは斜め切りにする。たっぷりめのオリーブオイルをひいたフライパンでなすを揚げ焼きにして粗熱を取る。
  2. 2
    そうめんを茹でて冷水でしめて水を切る。お皿にそうめんをもり、なす、ハム、ミョウガ、しそを乗せる。★の調味料をかけてブラックペッパーをふる。

きっかけ

私が大好きなアレンジそうめんです。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉みょうがなす全般その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする