材料(2人分)
- 生鯖
- 1匹分
- レンコン
- 60g
- さつまいも
- 70g
- かぼちゃ
- 50g
- なす
- 1本
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ 1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鯖は骨を取り除いて2〜3切れに切り、⭐️を合わせたものと共にビニール袋に入れて30分くらい漬け込む。
-
- 2
- レンコンは1㎝暑さの半月切り、サツマイモは1㎝暑さの輪切りかぼちゃは半月切りにする。
-
- 3
- なすは乱切りにする。
-
- 4
- 2、3に塩こしょうを絡めておく。
-
- 5
- 4を揚げ油で揚げる。
-
- 6
- 1の水気を軽くペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして5と同じ揚げ油で揚げる。
-
- 7
- 器に5と6を盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
根菜類を切る際は手を切らないように気をつけて。
心配ならレンジでチンして少し柔らかくしてから切って下さい。