豚肉と夏野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

豚肉と夏野菜の蒸し焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
豚肉と色鮮やかな夏野菜を重ねて蒸したヘルシー料理をさっぱりレモン塩だれで。
レモンオリーブオイルがなくてもl作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは輪切りのする。
  2. 2 トマトは半月切りにする。
  3. 3 1、2の材料に塩とオリーブオイルを絡める。
  4. 4 蒸気の出た蒸し器に豚肉、トマト、なす、ズッキーニを交互に並べて蒸す。
    ※写真は蒸しすぎたので注意。
  5. 5 ⭐️の材料を混ぜてソースを作る。
  6. 6 器に4を取り出して5のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

あっさりした彩りが綺麗な料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

レモンオリーブオイルがない場合は、レモン汁15ml、オリーブオイル大さじ2、塩1/2を合わせたもので大丈夫です。

  • レシピID:1350014965
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ズッキーニなす全般
料理名
豚肉と夏野菜の蒸し焼き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る