豚肉と夏野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは輪切りのする。
- 2 トマトは半月切りにする。
- 3 1、2の材料に塩とオリーブオイルを絡める。
-
4
蒸気の出た蒸し器に豚肉、トマト、なす、ズッキーニを交互に並べて蒸す。
※写真は蒸しすぎたので注意。 - 5 ⭐️の材料を混ぜてソースを作る。
- 6 器に4を取り出して5のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
あっさりした彩りが綺麗な料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
レモンオリーブオイルがない場合は、レモン汁15ml、オリーブオイル大さじ2、塩1/2を合わせたもので大丈夫です。
- レシピID:1350014965
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉と夏野菜の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンオリーブオイルがなくてもl作れます。