パプリカの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
※スープを作る時は繊維を断ち切る方向に切る。 - 2 赤パプリカは種と軸を取って繊維を立つ方向に切る。
- 3 じゃがいもは皮をむいて薄い半月切りにする。
- 4 お鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、2の赤パプリカ、3のじゃがいもを入れて炒め、野菜に油が回ったら水とブイヨンを加えて10分〜15分野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 4の粗熱が取れたらミキサーまたはフープロにかけて滑らかにする。
- 6 5に牛乳を加えて温めたら火を止めてトマトジュースと生クリームを加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
- 7 食べる直前に器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
夏らしい変わったスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと赤パプリカは煮えやすい様に繊維を断ち切る方向に切る。
- レシピID:1350014953
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- 料理名
- パプリカの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカ臭さを消す為にトマトジュースと牛乳が入ってます。