レンジで手軽にホワイトソース☆グラタンバケット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
□ホワイトソース□
玉ねぎをスライスして、バターと一緒に深めの耐熱容器に入れてレンジ(600w)1分加熱する。 - 2 小麦粉を入れて混ぜてレンジで20秒加熱し、○をすべていれて良く混ぜてレンジで1分加熱する。(この時点ではまださらさらです)
- 3 取り出して良く混ぜて、更に1分加熱してまぜて出来上がり。(とろみがついていなければ、更に20秒ほど加熱)
-
4
□仕上げる□
フランスパンを端をのけて厚めに切り、立てた状態で、底になる片方を残した状態で中のパンをくりぬく。 -
5
くりぬいたところにホワイトソースをつめて、上にチーズを乗せてオーブントースターでチーズがこんがり焼けるまで(3分ほど)焼く。
お好みでパセリをふって完成☆
きっかけ
フランスパンを焼いて、パーティ用に見映えの華やかなものにしたくて作りました♪ 何品か作るので時間がかけれなかったので、ホワイトソースはレンジでチン☆
おいしくなるコツ
一番シンプルなレシピをのせています。 私は、そのときによって、ホワイトソースの中にエビやウインナー、マッシュルームなどを入れて作ります♪ 玉ねぎと同じタイミングで入れて作れます☆ 色々アレンジしてみてください(^-^)
- レシピID:1350014928
- 公開日:2017/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースはレンジで失敗なし☆こんなに簡単なのに手が込んで見えます(*^^*)