表面かりっ☆くせになるガーリックサーモンムニエル レシピ・作り方

表面かりっ☆くせになるガーリックサーモンムニエル
  • 約10分
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
焼き魚に飽きてきたときに♪
こんがりおいしいサーモンは、男性や子供さんも喜んで食べてくれます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭にこしょうをふり、小麦粉を茶漉しを使って(手でふってもOK)両面にふりかける。
  2. 2 にんにくをスライスし、フライパンにバターと共に入れて中火にかけて薫りが漂ってきたら、①の鮭を重ならないように広げて入れて焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 片面が色良く焼けたら火を弱め、ひっくり返して焦げ目がつくまで焼く。(ふたはしません)最後に火を強めてやや強めの中火で表面をこんがり、かりっとするように焼いて完成☆

きっかけ

普通の焼き魚やムニエルではなく、変化をつけたいときに作りました。 ムニエルは生鮭で作っていたけど、塩鮭(甘塩)でつくってみたら、普通なのになんだかおいしい(^-^)v

おいしくなるコツ

小麦粉を茶漉しを使うことで、むらなく表面にまぶせます。 ふたをすると、べちゃっとなりやすいので、ふた無しがおすすめです♪

  • レシピID:1350014911
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエルガーリック・にんにく簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 サーモン サーモンソテー にんにく
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とりゆ
    とりゆ
    2020/06/10 08:48
    表面かりっ☆くせになるガーリックサーモンムニエル
    ガーリックが良いアクセントに!
    おいしく出来ました♪
  • KMSR
    KMSR
    2020/06/04 15:47
    表面かりっ☆くせになるガーリックサーモンムニエル
    今までで一番上手にできました(^-^)
    おいしかったです!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/01/12 16:29
    表面かりっ☆くせになるガーリックサーモンムニエル
    こんにちは(*´ω`) ムニエルはご飯が進みますね。カリッと香ばしくてとっても美味しかったです^^*
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/10/14 22:49
    表面かりっ☆くせになるガーリックサーモンムニエル
    おいしい!おつまみに良かったです!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る