表面かりっ☆くせになるガーリックサーモンムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鮭(生鮭の場合+塩小さじ1/2) 4切れ
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- にんにく 2かけ
- バター 10g
作り方
- 1 鮭にこしょうをふり、小麦粉を茶漉しを使って(手でふってもOK)両面にふりかける。
- 2 にんにくをスライスし、フライパンにバターと共に入れて中火にかけて薫りが漂ってきたら、①の鮭を重ならないように広げて入れて焦げ目がつくまで焼く。
- 3 片面が色良く焼けたら火を弱め、ひっくり返して焦げ目がつくまで焼く。(ふたはしません)最後に火を強めてやや強めの中火で表面をこんがり、かりっとするように焼いて完成☆
きっかけ
普通の焼き魚やムニエルではなく、変化をつけたいときに作りました。 ムニエルは生鮭で作っていたけど、塩鮭(甘塩)でつくってみたら、普通なのになんだかおいしい(^-^)v
おいしくなるコツ
小麦粉を茶漉しを使うことで、むらなく表面にまぶせます。 ふたをすると、べちゃっとなりやすいので、ふた無しがおすすめです♪
- レシピID:1350014911
- 公開日:2017/09/09
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こんがりおいしいサーモンは、男性や子供さんも喜んで食べてくれます☆