穴子のパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取って乱切りにして塩こしょう、オリーブオイルをしてシワを寄せたアルミホイルで包み、グリルで焼く。
- 2 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
-
3
パスタは塩熱湯で表示時間のマイナス1分茹で、ゆで汁を100ml取っておく。
※再度火にかけるのでかために茹でておく - 4 フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れてから弱火で辛味を移す。
- 5 4に3のパスタ、1のなす、刻み穴子を入れ、3のパスタのゆで汁を1の/3〜半分入れて油と水分を乳化させ、様子を見て水分が足らなければ更に入れ、粉末ガーリックも加える。
- 6 5の鍋肌から醤油を回し入れ、バターも入れて混ぜ合わせる。
- 7 6の味が足らなければ塩こしょうで味を整え、冷凍枝豆も加え混ぜる。
- 8 器に7を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 穴子のパスタ
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夏であれば枝豆は生のもので、穴子は手軽な刻み穴子を使いましたが、1〜2匹を2、3㎝幅に切ると穴子の存在感が出ます。