液体塩麹でタコと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1合
- 水 お米の1・2倍
- 酒 大さじ1
- ハナマルキ液体塩麹 小さじ1
- 冷凍枝豆 ひとつかみ
- タコ 50g
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルに上げておく。
※30分以上ザルにあげておくとお米が割れるので注意。 - 2 冷凍枝豆は解凍してさやから身を出しておく。
- 3 タコは砂を噛んでいる先は取り除いて小口切りにする。
- 4 炊飯器に1のお米、2の冷凍枝豆、3のタコ、分量の水、酒、液体塩麹を入れて炊く。
- 5 お茶碗にご飯を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません