かぼちゃとコーンの春巻き レシピ・作り方
![かぼちゃとコーンの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f035830b6fb3583ae0f0b8dfa698c45a9e27971.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6本人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
- 2 お鍋に⭐️の調味料を入れて1のかぼちゃを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2をフードプロセッサーにかける。
- 4 水気を切ったコーン缶に片栗粉をまぶし、ボウルに移し替えた3に混ぜ合わせる。
-
5
小さな器に⭐️⭐️を入れて混ぜ合わせる。
※春巻きを閉じるのりです。 - 6 春巻きの皮に4を等分にわけて乗せ、包んで5ののりで留める。
- 7 6を揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
- 8 7をお好みの大きさに切り、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとコーンの春巻き
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉を入れて少しピリ辛にしても美味しいです。