かぼちゃとコーンの春巻き レシピ・作り方

かぼちゃとコーンの春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏らしくかぼちゃとコーンの入った春巻きです。
カレー粉を入れて少しピリ辛にしても美味しいです。

材料(6本人分)

  • かぼちゃ 200g
  • コーン缶 60g
  • ⭐️だし汁 1カップ
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️薄口醤油 大さじ1
  • ⭐️砂糖 ひとつまみ
  • 春巻きの皮 ミニ5、6枚
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ 1
  • ⭐️⭐️水 小さじ 1
  • ⭐️⭐️薄力粉 小さじ 1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 お鍋に⭐️の調味料を入れて1のかぼちゃを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2をフードプロセッサーにかける。
  4. 4 水気を切ったコーン缶に片栗粉をまぶし、ボウルに移し替えた3に混ぜ合わせる。
  5. 5 小さな器に⭐️⭐️を入れて混ぜ合わせる。
    ※春巻きを閉じるのりです。
  6. 6 春巻きの皮に4を等分にわけて乗せ、包んで5ののりで留める。
  7. 7 6を揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
  8. 8 7をお好みの大きさに切り、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350014763
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きかぼちゃとうもろこし
料理名
かぼちゃとコーンの春巻き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る