現在地
パン  > 

お家で簡単!ハンバーガーのバンズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ★強力粉

    230g

  • ★薄力粉

    50g

  • ★塩

    3g

  • ★砂糖

    15g

  • ★ハチミツ

    5g

  • ★溶かしマーガリン

    25g

  • ★温めた牛乳

    180cc

  • ★ドライイースト

    4g

  • 白ごま

    適量

  • 溶き卵(艶出し)

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家で簡単!ハンバーガーのバンズ
  • 100円以下

手ごねで簡単にできちゃいます。

作り方

  • 1

    ボールに★の材料を全部入れて箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて1つの塊にする。30℃のオーブンで30分間発酵させる。牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。

  • 2

    5等分にし、軽くガス抜きをして丸め、閉じ目はしっかりと指でつまみ、閉じ目が下になるようにオーブンシートの上に置く。上にごまをつけ、30℃のオーブンで30分二次発酵させる。

  • 3

    溶き卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで20分程焼く。半分にカットし、お好きな具材を挟めば完成!

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳は人肌に温めて下さい。

レシピID: 1350014695

公開日:2017.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お家で簡単!ハンバーガーのバンズのページ上部へ