お家で簡単!ハンバーガーのバンズ レシピ・作り方

お家で簡単!ハンバーガーのバンズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
手ごねで簡単にできちゃいます。

材料(3人分)

  • ★強力粉 230g
  • ★薄力粉 50g
  • ★塩 3g
  • ★砂糖 15g
  • ★ハチミツ 5g
  • ★溶かしマーガリン 25g
  • ★温めた牛乳 180cc
  • ★ドライイースト 4g
  • 白ごま 適量
  • 溶き卵(艶出し) 1個

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を全部入れて箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて1つの塊にする。30℃のオーブンで30分間発酵させる。牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。
  2. 2 5等分にし、軽くガス抜きをして丸め、閉じ目はしっかりと指でつまみ、閉じ目が下になるようにオーブンシートの上に置く。上にごまをつけ、30℃のオーブンで30分二次発酵させる。
  3. 3 溶き卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで20分程焼く。半分にカットし、お好きな具材を挟めば完成!

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳は人肌に温めて下さい。

  • レシピID:1350014695
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る