お家で簡単!ハンバーガーのバンズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉 230g
- ★薄力粉 50g
- ★塩 3g
- ★砂糖 15g
- ★ハチミツ 5g
- ★溶かしマーガリン 25g
- ★温めた牛乳 180cc
- ★ドライイースト 4g
- 白ごま 適量
- 溶き卵(艶出し) 1個
作り方
- 1 ボールに★の材料を全部入れて箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて1つの塊にする。30℃のオーブンで30分間発酵させる。牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。
- 2 5等分にし、軽くガス抜きをして丸め、閉じ目はしっかりと指でつまみ、閉じ目が下になるようにオーブンシートの上に置く。上にごまをつけ、30℃のオーブンで30分二次発酵させる。
- 3 溶き卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで20分程焼く。半分にカットし、お好きな具材を挟めば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません