海老ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにする。
- 2 生姜はみじん切りにする。
- 3 エビは背わたを取って殻をむき、塩でもみ洗いする。
- 4 3のエビの水分をペーパータオルで拭き取り、包丁でみじん切りにたたく。
- 5 4のエビに2の生姜、⭐️の調味料を入れて揉み込み、10等分にして空気を抜くようにして包む。
- 6 お鍋に水、鶏ガラスープを入れ、沸騰したら5のエビワンタンと青ネギを入れてワンタンに火が通るまで煮て、塩こしょうで味を整える。
- 7 6を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エビワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません