カロテンスープ レシピ・作り方

カロテンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ビタミンAたっぷりのスープです。

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 100g
  • かぼちゃ 100g
  • かぼちゃスープの素 ひとかけ
  • 塩こしょう 少々
  • チキンコンソメ 1個
  • 300ml
  • 牛乳 400ml
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水とチキンコンソメ、1の野菜を入れて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 2の粗熱を取り、ミキサーやフープロにかける。
  4. 4 3をお鍋に戻してかぼちゃスープの素と牛乳を入れて温め、塩こしょうで味を整えてバターを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃと人参を使いたかったのと、緑黄色野菜の補給の為、スープにしました。

  • レシピID:1350014578
  • 公開日:2017/05/01
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カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープ
料理名
カロチンスープ
あぽちょふ
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