カニ御飯 レシピ・作り方

カニ御飯
  • 約1時間
  • 3,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
カニのほぐし身を贅沢に使ったカニ御飯です。
炊飯器で簡単に作りました。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • 水と同量
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • カニのほぐし身 200g
  • みつば 3本
  • いくら 小さじ4

作り方

  1. 1 お米は洗って30分間ザルにあげておく。
    ※30分以上水にあげておくとお米が割れるので注意です。
  2. 2 炊飯器にお米、分量の水、酒、薄口醤油、カニのほぐし身を入れて炊く。
  3. 3 みつばは2、3㎝長さにザク切りしておく。
  4. 4 お茶碗に2の御飯を盛りつけ、3のみつばといくらを乗せたら出来上がり。

きっかけ

カニのほぐし身を使いたくて作りました。

  • レシピID:1350014425
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯いくら・筋子
料理名
カニ御飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る