カニ御飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1合
- 水 水と同量
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ2
- カニのほぐし身 200g
- みつば 3本
- いくら 小さじ4
作り方
-
1
お米は洗って30分間ザルにあげておく。
※30分以上水にあげておくとお米が割れるので注意です。 - 2 炊飯器にお米、分量の水、酒、薄口醤油、カニのほぐし身を入れて炊く。
- 3 みつばは2、3㎝長さにザク切りしておく。
- 4 お茶碗に2の御飯を盛りつけ、3のみつばといくらを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯いくら・筋子
- 料理名
- カニ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で簡単に作りました。