ひじきの煮物☆作り置き用大量レシピ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきはたっぷりの水で20分戻しておく。
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- 2
- にんじん、油揚げは短冊切りにする。
枝豆は茹でて鞘から出す。
大豆は水気をきっておく。
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、にんじん、ひじき、大豆、枝豆、油揚げを炒める
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- 4
- 砂糖、みりん、酒、醤油、だし汁を入れて落し蓋をし、10分煮て完成
おいしくなるコツ
タッパーに入れて冷蔵庫保存。冬場だと1週間ほど持ちます。冷凍保存する時は小分けにラップしてジップロックに入れます。
きっかけ
常備菜としても便利ですよね。