ひじきの煮物☆作り置き用大量レシピ レシピ・作り方

ひじきの煮物☆作り置き用大量レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
nanatchan
nanatchan
お弁当にも。冷凍できるので便利です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で20分戻しておく。
  2. 2 にんじん、油揚げは短冊切りにする。
    枝豆は茹でて鞘から出す。
    大豆は水気をきっておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、にんじん、ひじき、大豆、枝豆、油揚げを炒める
  4. 4 砂糖、みりん、酒、醤油、だし汁を入れて落し蓋をし、10分煮て完成

きっかけ

常備菜としても便利ですよね。

おいしくなるコツ

タッパーに入れて冷蔵庫保存。冬場だと1週間ほど持ちます。冷凍保存する時は小分けにラップしてジップロックに入れます。

  • レシピID:1350014351
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ作り置き・冷凍できるおかずひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る