ご飯がすすむ!だし醤油で豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!だし醤油で豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
タマ7583
タマ7583
簡単なのに美味しい定番料理!ご飯に合う生姜焼きレシピです☺︎キャベツを添えてどうぞ◎

材料(2人分)

  • 豚肉(こま切れ) 約300g
  • A生姜チューブ 5センチ
  • 青ねぎ 大さじ2
  • A だし醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A 三温糖 大さじ2/3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
  2. 2 1に火が通ったらAを入れて汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 お好みでねぎを入れてざっと炒めれば完成

きっかけ

母が遠くから送ってきてくれただし醤油を使いたく、そして、ぱぱっと肉料理がたべたくて。三温糖は上白糖でも美味しいです◎

おいしくなるコツ

生姜は多めに入れても美味しいです しっかり炒めて汁気をなくすことでご飯に合う生姜焼きが出来上がります!

  • レシピID:1350014326
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
定番料理 人気 生姜焼き 豚肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る