ご飯がすすむ!だし醤油で豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ) 約300g
- A生姜チューブ 5センチ
- 青ねぎ 大さじ2
- A だし醤油 大さじ2
- A みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- A 三温糖 大さじ2/3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 2 1に火が通ったらAを入れて汁気がなくなるまで炒める
- 3 お好みでねぎを入れてざっと炒めれば完成
きっかけ
母が遠くから送ってきてくれただし醤油を使いたく、そして、ぱぱっと肉料理がたべたくて。三温糖は上白糖でも美味しいです◎
おいしくなるコツ
生姜は多めに入れても美味しいです しっかり炒めて汁気をなくすことでご飯に合う生姜焼きが出来上がります!
- レシピID:1350014326
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません