中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で少し茹で、ざるに取って水洗いしてから水気を切っておく。
- 2 きゅうりは塩で揉んで洗ってから斜め薄切りにして、更に細切りにする。
- 3 ハムは半分に切ってから少し斜めに細切りにする。
- 4 カニカマは手で裂いておく。
- 5 ボウルに分量の酢、醤油、砂糖、ごま油を入れて合わせ、1の水気をよく切った春雨、2のきゅうり、3のハム、4のカニカマを入れて混ぜ合わせる。
- 6 器に5を盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵やキクラゲ等を入れても美味しいです。