鯖缶で簡単 みぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
さば缶なら臭みなしです

材料(2人分)

☆だし汁
150cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
鯖缶
1〜2缶
大根
10センチぐらい

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
    皮はお好みで剥いてください。
  2. 2
    ☆を合わせて沸騰したら、鯖缶を汁ごと入れる。
    煮立ったら大根おろしを汁ごと全て入れて、2〜3分煮る。
  3. 3
    器に盛り付け、お好みで一味をふってピリッとさせても美味しいです。

おいしくなるコツ

美味しい鯖缶を使うとそのぶん美味しいです。

きっかけ

から揚げのみぞれ煮を食べたときに、さば缶が目に入ったので

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする