材料(2人分)
- ☆だし汁
- 150cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 鯖缶
- 1〜2缶
- 大根
- 10センチぐらい
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろす。
皮はお好みで剥いてください。
-
- 2
- ☆を合わせて沸騰したら、鯖缶を汁ごと入れる。
煮立ったら大根おろしを汁ごと全て入れて、2〜3分煮る。
-
- 3
- 器に盛り付け、お好みで一味をふってピリッとさせても美味しいです。
おいしくなるコツ
美味しい鯖缶を使うとそのぶん美味しいです。
きっかけ
から揚げのみぞれ煮を食べたときに、さば缶が目に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません