鯖缶で簡単 みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす。
皮はお好みで剥いてください。 -
2
☆を合わせて沸騰したら、鯖缶を汁ごと入れる。
煮立ったら大根おろしを汁ごと全て入れて、2〜3分煮る。 - 3 器に盛り付け、お好みで一味をふってピリッとさせても美味しいです。
きっかけ
から揚げのみぞれ煮を食べたときに、さば缶が目に入ったので
おいしくなるコツ
美味しい鯖缶を使うとそのぶん美味しいです。
- レシピID:1350014236
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません