鯛の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鯛 4切れ
- 塩 少々
- 唐揚げ粉 鯛にまぶす量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯛は骨があれば取り除き、軽く塩をして15分以上おく。
-
2
1の鯛の水気をペーパータオルで拭き取り、唐揚げ粉をまぶす。
※鯛の水気は臭みなのでしっかりと拭き取りましょう。 - 3 2の鯛を揚げ油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
40㎝の立派な鯛を貰ったので鯛の唐揚げを作りました。
おいしくなるコツ
鯛に塩を軽く振って15分以上おき、ペーパータオルで水気を拭き取る事。 水気がくさみの原因だからです。
- レシピID:1350014220
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の唐揚げ
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ひつまぶしの薬味にも、メイン料理にも出来る様に、今回は唐揚げ粉を使って簡単に仕上げました。