ふわとろフレンチトースト(シロップで追い焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵液を作ります。ボールに卵、上白糖1、牛乳を入れホイッパーでかき混ぜます
- 2 厚さ2cmにフランスパンを斜め切りにします。一人前2枚で卵液に表裏たっぷり浸します。時間は30分くらいかかります。
- 3 フライパンNo.1にマーガリンを入れて溶けたら、漬け込んだパンを並べフタをして 表裏ともに弱火でじっくり焼きます。
- 4 別のフライパンNo.2にシロップを作ります。 上白糖2、水、メイプルシロップを入れて 中火でかき混ぜながら ひと煮た立ちさせ、火を止めます。
- 5 フライパンNo.1が焼き上がったら、フレンチトーストを フライパンNo.2に移し 強火で表裏追い焼きをして トーストにシロップも含ませます。
-
6
完成です。フライパンに残ったシロップは、フレンチトーストにかけて下さい。お好みでホイップクリーム
や酸っぱいフルーツをトッピングして下さい。とっても美味しいです。
きっかけ
美味しいフレンチトーストが食べたくて研究しました。
おいしくなるコツ
フレンチトーストが甘過ぎると美味しくなくなるので気をつけて下さい。(卵液の砂糖の量やシロップの砂糖の濃度) 酸っぱいジャムとホイップクリームはぜひ付けて下さい。
- レシピID:1350014195
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
- 料理名
- ふわとろフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません