豚小間肉で!簡単ミルフィーユトンカツ レシピ・作り方

豚小間肉で!簡単ミルフィーユトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
トンカツ用のお肉がなくても豚小間肉で簡単にミルフィーユトンカツができちゃいます。層になっていて美味しい!

材料(2人分)

  • 豚小間 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚小間肉を広げて重ねていく。手でぎゅっと押して形作り、塩胡椒をふる。小麦粉、卵、パン粉の順につけてたっぷりめの油をひいたフライパンできつね色になるまで揚げ焼きにする。
  2. 2 2個分の分量です。パン粉をつける時は手でぎゅっと押しながらつけて下さい。

きっかけ

トンカツのリクエストを豚小間で作ってみました。

  • レシピID:1350014137
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る