バラが可愛い!簡単りんごケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ★の材料をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。クッキングシートをひいた型に生地を流し入れる。型の周りの部分はマーガリンをぬると型から外す時楽ちんです。
- 2 りんごを皮ごと薄切りにする。耐熱容器にりんごと※の調味料を入れてラップをし、電子レンジで3分程加熱する。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 型を何度か落としてガス抜きをする。りんごを巻いてバラの形を作り、生地の上にのせる。180℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません