バラが可愛い!簡単りんごケーキ レシピ・作り方

バラが可愛い!簡単りんごケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
見た目はとっても可愛いのにすっごく簡単!お誕生日ケーキなどにもぴったりです。

材料(8人分)

  • ★薄力粉 150g
  • ★溶かしマーガリン 50g
  • ★溶き卵 1個
  • ★牛乳 70cc
  • ★砂糖 40g
  • ★ベーキングパウダー 小1
  • りんご 1個
  • ※水 50cc
  • ※砂糖 小1
  • ※レモン汁 大1

作り方

  1. 1 ★の材料をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。クッキングシートをひいた型に生地を流し入れる。型の周りの部分はマーガリンをぬると型から外す時楽ちんです。
  2. 2 りんごを皮ごと薄切りにする。耐熱容器にりんごと※の調味料を入れてラップをし、電子レンジで3分程加熱する。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 型を何度か落としてガス抜きをする。りんごを巻いてバラの形を作り、生地の上にのせる。180℃に予熱したオーブンで30分程焼く。

きっかけ

りんごをいただいたので。

おいしくなるコツ

りんごはできるだけ薄く切って下さい。

  • レシピID:1350014103
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る