シャキシャキ感が最高!簡単れんこん入りハンバーグ レシピ・作り方

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* K a n a *
れんこんのシャキシャキ感がたまりません。ジューシーで美味しいハンバーグを今夜のおかずにぜひ!

材料(2〜3人分)

合挽肉or豚挽肉
300g
れんこん
100g
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
1個
醤油
小1
パン粉
大1/4
牛乳
小1

作り方

  1. 1
    パン粉に牛乳をひたす。玉ねぎは微塵切り、れんこんは30gはすりおろし、70gは小さいサイコロ状に切る。ボールで全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ハンバーグの形に形成し、冷蔵庫で10分程冷やす。フライパンで両面焼き、水を入れて蒸し焼きにする。火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

和風がお好きな方はポン酢で、洋風がお好きな方はフライパンに残った肉汁にケチャップとソースを和えたソースをハンバーグにかけて召し上がれ。

きっかけ

大好きなれんこんバーグをレシピにしました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこん玉ねぎ合い挽き肉豚ひき肉ハンバーグステーキ

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