シャキシャキ感が最高!簡単れんこん入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合挽肉or豚挽肉
- 300g
- れんこん
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小1
- パン粉
- 大1/4
- 牛乳
- 小1
作り方
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- 1
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- パン粉に牛乳をひたす。玉ねぎは微塵切り、れんこんは30gはすりおろし、70gは小さいサイコロ状に切る。ボールで全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ハンバーグの形に形成し、冷蔵庫で10分程冷やす。フライパンで両面焼き、水を入れて蒸し焼きにする。火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
和風がお好きな方はポン酢で、洋風がお好きな方はフライパンに残った肉汁にケチャップとソースを和えたソースをハンバーグにかけて召し上がれ。
きっかけ
大好きなれんこんバーグをレシピにしました。
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