すっきりさわやか!簡単鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
玉ねぎがなかったのでカブにしましたが、玉ねぎやピーマンなどでも美味しいです。シャキシャキな野菜としっとり浸かった鮭がよく合います。

材料(1人分)

1切れ
小麦粉
適量
人参
1/6本
かぶ
1/6個
★醤油
大1
★砂糖
大1
★みりん
大1
★だしの素
小1
★水
100cc
★酒
大1
★酢
大1

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切り、小麦粉をまぶす。油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。キッチンペーパーで油をすっておく。
  2. 2
    人参とカブは細切りにする。★の調味料と一緒に鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    容器に鮭を置き、その上から甘酢だれをかける。冷蔵庫で1時間程寝かせたら完成!

きっかけ

鮭をもらったので。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬けにんじんかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする