すっきりさわやか!簡単鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 小麦粉
- 適量
- 人参
- 1/6本
- かぶ
- 1/6個
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★だしの素
- 小1
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大1
- ★酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鮭を一口大に切り、小麦粉をまぶす。油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。キッチンペーパーで油をすっておく。
-
- 2
-
- 人参とカブは細切りにする。★の調味料と一緒に鍋に入れ、一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 容器に鮭を置き、その上から甘酢だれをかける。冷蔵庫で1時間程寝かせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません