すっきりさわやか!簡単鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

すっきりさわやか!簡単鮭の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
玉ねぎがなかったのでカブにしましたが、玉ねぎやピーマンなどでも美味しいです。シャキシャキな野菜としっとり浸かった鮭がよく合います。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 小麦粉 適量
  • 人参 1/6本
  • かぶ 1/6個
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大1
  • ★だしの素 小1
  • ★水 100cc
  • ★酒 大1
  • ★酢 大1

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り、小麦粉をまぶす。油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。キッチンペーパーで油をすっておく。
  2. 2 人参とカブは細切りにする。★の調味料と一緒に鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 容器に鮭を置き、その上から甘酢だれをかける。冷蔵庫で1時間程寝かせたら完成!

きっかけ

鮭をもらったので。

  • レシピID:1350014042
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬けにんじんかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る