しゃきうま!もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

しゃきうま!もやしの豚肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
もやしのシャキシャキ感とジューシーな豚肉がよく合います。ご飯とともにどうぞ!

材料(1人分)

  • 豚バラor豚小間 50g
  • 塩胡椒 少々
  • もやし 1/8袋
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉でもやしを巻き、手でぎゅっとする。塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。油をひいたフライパンでもやしを巻いた豚肉を巻き、火が通ったら★の調味料を入れる。馴染んだら完成!

きっかけ

もやしが余ってたので。

  • レシピID:1350014035
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る