ごはんに合う!6品目の野菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- ごぼう
- 1/2本
- 白菜
- 4枚
- 小松菜
- 1株
- 鶏ももor鶏胸肉
- 80g
- マーガリン
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- ★牛乳
- 100cc
- ★コンソメ
- 小1と1/2
- ★合わせ味噌or白味噌
- 小2
- 小麦粉
- 小2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは細切り、小松菜は4分割、白菜と鶏肉は一口大、ごぼうは乱切りにする。マーガリンをひいたフライパンで野菜と鶏肉を炒めて塩胡椒をふる。
-
- 2
-
- 水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら小麦粉を入れて軽く和え、★の調味料を入れる。味噌が溶けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません