ごはんに合う!6品目の野菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
野菜たっぷりで栄養満点!味噌が入っているのでコクがあって美味しいです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
じゃがいも
1個
ごぼう
1/2本
白菜
4枚
小松菜
1株
鶏ももor鶏胸肉
80g
マーガリン
大1
塩胡椒
少々
★牛乳
100cc
★コンソメ
小1と1/2
★合わせ味噌or白味噌
小2
小麦粉
小2
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは細切り、小松菜は4分割、白菜と鶏肉は一口大、ごぼうは乱切りにする。マーガリンをひいたフライパンで野菜と鶏肉を炒めて塩胡椒をふる。
  2. 2
    水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら小麦粉を入れて軽く和え、★の調味料を入れる。味噌が溶けたら完成!

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏むね肉鶏もも肉白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする