野菜たっぷり!長ねぎと小松菜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
栄養満点でほっこりする味です。簡単なのでぜひ!

材料(3人分)

豚小間
30g
小松菜
1株
長ねぎ
1/4本
★水
500cc
★だしの素
小1
味噌
大2

作り方

  1. 1
    鍋に★の調味料を入れて火にかけ、斜め切りにした長ねぎ、4等分にした小松菜を入れて煮る。火が通ったら豚肉を入れて味噌を溶かす。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする