野菜たっぷり栄養満点!長ねぎの豚巻き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラor豚小間
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 5cm
- 絹ごしor木綿豆腐
- 1/3丁
- ★水
- 800cc
- ★だしの素
- 小2
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを3cm程の幅に切り、豚肉を巻き、手でぎゅっとする。塩胡椒を振り、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 白菜と豆腐は一口大、人参と大根はスライサーでスライス、ごぼうはピーラーでむく。鍋に★の調味料と野菜、豆腐を入れて煮込み、最後に長ねぎの豚巻きを入れて煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません