野菜たっぷり栄養満点!長ねぎの豚巻き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
野菜たっぷりで栄養満点!長ねぎの豚巻きがとっても美味しいです。ポン酢をかけて召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラor豚小間
200g
長ねぎ
1本
人参
1/4本
ごぼう
1/2本
白菜
4枚
大根
5cm
絹ごしor木綿豆腐
1/3丁
★水
800cc
★だしの素
小2
★酒
大1
★醤油
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎを3cm程の幅に切り、豚肉を巻き、手でぎゅっとする。塩胡椒を振り、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    白菜と豆腐は一口大、人参と大根はスライサーでスライス、ごぼうはピーラーでむく。鍋に★の調味料と野菜、豆腐を入れて煮込み、最後に長ねぎの豚巻きを入れて煮込む。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋冬のおもてなし料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする