野菜たっぷり栄養満点!長ねぎの豚巻き鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり栄養満点!長ねぎの豚巻き鍋
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
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野菜たっぷりで栄養満点!長ねぎの豚巻きがとっても美味しいです。ポン酢をかけて召し上がれ!

材料(2人分)

  • 豚バラor豚小間 200g
  • 長ねぎ 1本
  • 人参 1/4本
  • ごぼう 1/2本
  • 白菜 4枚
  • 大根 5cm
  • 絹ごしor木綿豆腐 1/3丁
  • ★水 800cc
  • ★だしの素 小2
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎを3cm程の幅に切り、豚肉を巻き、手でぎゅっとする。塩胡椒を振り、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 白菜と豆腐は一口大、人参と大根はスライサーでスライス、ごぼうはピーラーでむく。鍋に★の調味料と野菜、豆腐を入れて煮込み、最後に長ねぎの豚巻きを入れて煮込む。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1350014015
  • 公開日:2016/11/20
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カテゴリ
寄せ鍋冬のおもてなし料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
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