料亭みたい!簡単かぶら蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶをすりおろす。卵白を泡立ててメレンゲを作り、塩を加えて更に泡立てる。メレンゲと軽く水気を切ったかぶをゴムベラでふわっと混ぜる。
- 2 鶏肉を一口大に切る。フライパンで鶏肉を焼き、塩胡椒をふる。耐熱容器に1、鶏肉、1の順に入れる。蒸し器で10分程蒸す。
- 3 鍋に★の調味料を入れて弱火にかけ、沸々してきたら※を混ぜたものをまわしかけながら混ぜ、とろっとしたらかぶら蒸しにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません