軸も使って!しいたけの肉詰めあんかけ レシピ・作り方
![軸も使って!しいたけの肉詰めあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf957afe765edd23726948e198e06d69410b430.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは微塵切りにし、◯の材料を粘り気が出るまで混ぜる。椎茸の軸を包丁で切り、かさの両面に片栗粉をまぶす。椎茸の軸を取った部分に肉だねを詰める。
-
2
油をひいたフライパンで肉の面から焼き、両面焼けたらお皿に盛り付ける。
-
3
椎茸の軸を割く。椎茸の軸をフライパンで炒め、★の調味料を入れる。フツフツしたら※の調味料をまわしかけ、とろっとしたら先程の椎茸にかける。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの肉詰めあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません