アレンジ!ぶりの炒め煮で和風パスタ レシピ・作り方

アレンジ!ぶりの炒め煮で和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
作って貰ったぶりの炒め煮をパスタにしました。
作って貰ったものなので分量はわかりませんがお醤油やみりんの甘いめぶりの煮付けです。

材料(2人分)

  • ぶりの炒め煮 3、4切れ
  • キャベツ ふたつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • パスタ 2人前
  • お湯 4L以上

作り方

  1. 1 パスタのお湯を沸かす間に、ぶりの煮付けの余りをほぐします。
    箸やフォークがやりやすいです。
    骨を見つけたらとってください。
  2. 2 キャベツの塩もみをします。
    ざく切りにしたキャベツをザルに入れ全体的に塩をまぶし軽く揉み込んで、水気が出るまで放置します。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスし、水に晒しておきます。
    辛いのが苦手な方は時間を長めにおいてください。
  4. 4 キャベツの水気がを切って、塩気が気になる場合は洗ってから再度水気をを切ってください。
    パスタを規定の時間でゆであげたら盛り付け、昆布つゆをかけて完成です。

きっかけ

釣って来てくれたお魚を煮付けてもらったので、アレンジ方法を考えました。

おいしくなるコツ

こってりが好きな方はマヨネーズ、スパイシーな感じが好きな方は塩、黒胡椒などをかけると美味しいと思います。

  • レシピID:1350013864
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
アレンジ!ぶりの炒め煮で和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る