アレンジ!ぶりの炒め煮で和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタのお湯を沸かす間に、ぶりの煮付けの余りをほぐします。
箸やフォークがやりやすいです。
骨を見つけたらとってください。 -
2
キャベツの塩もみをします。
ざく切りにしたキャベツをザルに入れ全体的に塩をまぶし軽く揉み込んで、水気が出るまで放置します。 -
3
玉ねぎを薄くスライスし、水に晒しておきます。
辛いのが苦手な方は時間を長めにおいてください。 -
4
キャベツの水気がを切って、塩気が気になる場合は洗ってから再度水気をを切ってください。
パスタを規定の時間でゆであげたら盛り付け、昆布つゆをかけて完成です。
きっかけ
釣って来てくれたお魚を煮付けてもらったので、アレンジ方法を考えました。
おいしくなるコツ
こってりが好きな方はマヨネーズ、スパイシーな感じが好きな方は塩、黒胡椒などをかけると美味しいと思います。
- レシピID:1350013864
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作って貰ったものなので分量はわかりませんがお醤油やみりんの甘いめぶりの煮付けです。