アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1001うさこ
大豆たっぷり、ひじきの煮物☆

材料(2人分)

ひじき・大根・人参・(乾燥セット)
200g
大豆
200g
めんつゆ
大さじ3
200ml
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
油揚げ
2枚
水(乾燥セットを戻す用)
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき・大根・人参の入った乾燥セットを水で戻します。
    油揚げは沸騰したお湯をかけて油をとっておきます。
  2. 2
    鍋に水と戻したひじき・大根・人参と大豆、油揚げを、入れて強火で5分
  3. 3
    めんつゆと☆を入れて、落とし蓋をして中火で10分
  4. 4
    水気がなくなってきたら火を止めて粗熱をしっかり取ります

おいしくなるコツ

最後にしっかり粗熱を取ると味が染みます

きっかけ

栄養を摂りたくて☆

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
【簡単】ひじきと大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする