材料(2人分)
- ひじき・大根・人参・(乾燥セット)
- 200g
- 大豆
- 200g
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 200ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 油揚げ
- 2枚
- 水(乾燥セットを戻す用)
- 600ml
作り方
-
- 1
- ひじき・大根・人参の入った乾燥セットを水で戻します。
油揚げは沸騰したお湯をかけて油をとっておきます。
-
- 2
- 鍋に水と戻したひじき・大根・人参と大豆、油揚げを、入れて強火で5分
-
- 3
- めんつゆと☆を入れて、落とし蓋をして中火で10分
-
- 4
- 水気がなくなってきたら火を止めて粗熱をしっかり取ります
おいしくなるコツ
最後にしっかり粗熱を取ると味が染みます
きっかけ
栄養を摂りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません