ピーマンと茄子のおだし煮 レシピ・作り方

ピーマンと茄子のおだし煮
  • 約10分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
おだしを使って減塩しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは乱切りにし、サラダ油で軽く炒めます。
  2. 2 だしと醤油を入れて、煮ます。汁気が馴染んだら完成です。

きっかけ

残った茄子を使って、

おいしくなるコツ

茄子と油の相性が良い煮物です。

  • レシピID:1350013498
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
冷めても美味しく食べれます。
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る