しそが香る!鯵の簡単マヨフライ レシピ・作り方

しそが香る!鯵の簡単マヨフライ
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
小麦粉と卵を使わないので楽ちん!さくさくで美味しい鯵フライが簡単にできちゃいます。梅肉などを鯵としその間に挟んでも美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩胡椒をふった鯵の両面にマヨネーズを塗り、しそを半分に切って両面に貼り、その上にさらにまんべんなく塗る。
  2. 2 パン粉をつける。
  3. 3 フライパンにたっぷりめの油をひき、鯵を揚げる。
  4. 4 油を切れば完成!

きっかけ

家庭菜園のしそを収穫したので。

  • レシピID:1350013412
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る