鱧ときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

鱧ときゅうりの酢味噌和え
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単な鱧ときゅうりの酢味噌和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは蛇腹切り(斜めにきゅうりの2/3位の深さで、裏返して真裏も同じ方向に斜めに切り込みを入れる)をし、海水程度の塩水につけてたて塩をする。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りして軽く水気を絞る。
  3. 3 鱧に塩をしてしばらくおき、水分をペーパータオルで拭き取り片栗粉をして軽く茹でる。
  4. 4 1のきゅうりは水気を切り、2の紫玉ねぎ、3の鱧の水気を切って冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 4を盛りつけて、付属の辛子酢味噌をかけて出来上がり。

きっかけ

鱧が食べたいと家族に言われていた為。

おいしくなるコツ

冷たく冷やすこと。

  • レシピID:1350013298
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
鱧ときゅうりの酢味噌和え
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る