パパッと作れる!簡単豚小間の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚小間 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩胡椒 少々
- ★醤油 小2
- ★酒 小2
- ★みりん 小1
- ★生姜チューブ 3cm
- ★にんにくチューブ 4cm
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大に切る。フライパンに油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒め、塩胡椒をふる。
- 2 ★の調味料を全て入れ、味が馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪kanami♪2020/02/04 21:39美味しくできたよ❣️