中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単で美味しいクリームコーン缶で出来る中華風コーンスープです。

材料(4〜6人分)

  • コーンクリーム缶 大一缶
  • 2個
  • 中華スープ 規定量で溶いて500ml
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 同量で溶いたもの適量

作り方

  1. 1 コーンクリーム缶、中華スープをお鍋に入れる。
  2. 2 沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰させ、卵をとき入れ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

少し変わっていてカンタンで美味しいコーンスープを作りたくて。

  • レシピID:1350013078
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/07/30 10:44
    中華風コーンスープ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る