簡単ニシンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りに切る。ニシンは一口大に切る。
- 2 ニシンに塩胡椒をふり、両面に小麦粉をまぶす。フライパンにたっぷりめの油をひき、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら油を切っておく。
- 3 フライパンor鍋に★の調味料全てと玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて一煮立ちさせる。
- 4 容器にニシンを入れ、その上から野菜のタレをかける。1時間寝かせれば完成!出来あがりをそのまま食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- にしん
- 料理名
- ニシンの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2024/07/09 13:56ニシンが野菜に埋まっております。健康に良さそうです。