簡単ニシンの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単ニシンの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
夏にピッタリなさわやかなニシンの南蛮漬けです。ニシンのふんわり感、野菜のシャキッと感が美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りに切る。ニシンは一口大に切る。
  2. 2 ニシンに塩胡椒をふり、両面に小麦粉をまぶす。フライパンにたっぷりめの油をひき、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら油を切っておく。
  3. 3 フライパンor鍋に★の調味料全てと玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 容器にニシンを入れ、その上から野菜のタレをかける。1時間寝かせれば完成!出来あがりをそのまま食べても美味しいです。

きっかけ

ニシンが安く買えたので作ってみました。

  • レシピID:1350013074
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
料理名
ニシンの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る