みそが隠し味!簡単コクうまクリームシチュー レシピ・作り方

みそが隠し味!簡単コクうまクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
シチューの素がなくても簡単にできます。隠し味のみそがポイント!コクがあって美味しいので、いつもおかわりしちゃいます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに少し油をひき、鶏肉を皮の面から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを加え、塩胡椒をし、一緒に炒めて火を通す。
  4. 4 火が通ったら一旦火を止め、バターを加えて溶かす。溶けたら小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 火を弱火にし、牛乳を少しづつ加えながら混ぜる。全て入れたら水、塩胡椒、コンソメ、人参、じゃがいもを入れる。火を少し強め、とろっとするまで混ぜながら煮込み、最後にみそを溶かせば完成!

きっかけ

クリーム系の料理が好きなので作りました。

  • レシピID:1350013041
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃみ飯実験室
    ちゃみ飯実験室
    2020/03/16 16:54
    みそが隠し味!簡単コクうまクリームシチュー
    お鍋ひとつで美味しく作れました。これはおかわりしちゃいますね。
  • やいママ
    やいママ
    2018/02/05 16:33
    みそが隠し味!簡単コクうまクリームシチュー
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • hasueki
    hasueki
    2016/06/26 07:19
    みそが隠し味!簡単コクうまクリームシチュー
    家にある野菜で作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る