みそが隠し味!簡単コクうまクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
-
2
人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱する。 - 3 フライパンに少し油をひき、鶏肉を皮の面から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを加え、塩胡椒をし、一緒に炒めて火を通す。
- 4 火が通ったら一旦火を止め、バターを加えて溶かす。溶けたら小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 火を弱火にし、牛乳を少しづつ加えながら混ぜる。全て入れたら水、塩胡椒、コンソメ、人参、じゃがいもを入れる。火を少し強め、とろっとするまで混ぜながら煮込み、最後にみそを溶かせば完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
3 件