車麩の照り焼き レシピ・作り方

車麩の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
タレに漬けて。片栗粉をまぶして焼きます。

材料(2人分)

  • 車麩 2個
  • 調理酒 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙半分
  • 出汁 カップ1/3
  • 片栗粉 大匙2
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 車麩を水で戻し、良く絞った後、出汁に醤油調理酒、味醂を加えた合わせ調味料に漬ける。
  2. 2 車麩にマヨネーズ、片栗粉をまぶします。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、中火で車麩に焦げめが付くまで焼いて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずが足りない日に

おいしくなるコツ

マヨネーズが卵液とサラダ油の代わりになります。

  • レシピID:1350012926
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る