バターがかくし味!カボチャの煮物 レシピ・作り方
![バターがかくし味!カボチャの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/456ea38399fcb77413f6df6073bbd5615e729d6e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- 水 カップ1
- 調理酒 カップ1/2
- 醤油 大匙2
- バター ひとかけ
- 顆粒ダシ 小匙3
- 胡麻油 大匙1/2
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切って、胡麻油をしいた鍋で、軽く炒める。
- 2 鍋に、水、調理酒、顆粒ダシ、醤油を入れて、カボチャに味が染みるまで弱めの中火で煮る。
- 3 汁気が多ければ、強火で飛ばしバターを溶かして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件