バターがかくし味!カボチャの煮物 レシピ・作り方

バターがかくし味!カボチャの煮物
  • 約30分
GSU55
GSU55
定番ね常備菜です!

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • カップ1
  • 調理酒 カップ1/2
  • 醤油 大匙2
  • バター ひとかけ
  • 顆粒ダシ 小匙3
  • 胡麻油 大匙1/2

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切って、胡麻油をしいた鍋で、軽く炒める。
  2. 2 鍋に、水、調理酒、顆粒ダシ、醤油を入れて、カボチャに味が染みるまで弱めの中火で煮る。
  3. 3 汁気が多ければ、強火で飛ばしバターを溶かして完成です!

きっかけ

定番料理です!

おいしくなるコツ

バターでコクが出ます

  • レシピID:1350012875
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/04/30 18:27
    バターがかくし味!カボチャの煮物
    おダシがしっかり感じ、バターの隠し味とっても美味しかったです!お弁当にもお世話になりました~♪
  • マリリ8
    マリリ8
    2016/03/14 15:47
    バターがかくし味!カボチャの煮物
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る