コーンの缶詰で☆コーンクリームスープ レシピ・作り方

コーンの缶詰で☆コーンクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
コーンの缶詰で簡単にできてしまうクリームスープです♪お子様はもちろん、大人も大好き!カリカリクルトンを添えて立派な一品になりますよ♪

材料(4人分)

  • コーンの缶詰 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 400CC
  • 固形ブイヨン 2個
  • バター 15g
  • 塩コショウ 適量
  • クルトン 適量

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎをよく炒めます。
  2. 2 コーンの缶詰と牛乳を1.に加え、ハンドブレンダーでムース状にします。
    ※この時はいったん火を止めましょう。
  3. 3 再度、弱火でゆっくりかき混ぜながら、固形ブイヨンも加え、溶かしていきます。塩コショウで味を整えたら、器に注ぎ、クルトンをのせて完成です。
  4. 4 クルトンは市販のものでOKですが、簡単に作れますので、レシピID:1350002522 をお試しください。

きっかけ

コーンの缶詰を大量に買ってしまったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかりと炒めたほうが、甘みが増すので美味しいです。

  • レシピID:1350012787
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ パンに合う 洋食屋さん コーン
料理名
コーンクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミーリー
    トミーリー
    2021/01/23 18:01
    コーンの缶詰で☆コーンクリームスープ
    クルトンとブレンダーがなくムース状にはなってないですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る