コーンの缶詰で☆コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎをよく炒めます。
-
2
コーンの缶詰と牛乳を1.に加え、ハンドブレンダーでムース状にします。
※この時はいったん火を止めましょう。 - 3 再度、弱火でゆっくりかき混ぜながら、固形ブイヨンも加え、溶かしていきます。塩コショウで味を整えたら、器に注ぎ、クルトンをのせて完成です。
- 4 クルトンは市販のものでOKですが、簡単に作れますので、レシピID:1350002522 をお試しください。
きっかけ
コーンの缶詰を大量に買ってしまったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかりと炒めたほうが、甘みが増すので美味しいです。
- レシピID:1350012787
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミーリー2021/01/23 18:01クルトンとブレンダーがなくムース状にはなってないですが、美味しかったです。